07 августа 2012 г., 07:27
Паста с соусом болоньезе
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Классика итальянской кухни!
ингредиенты
Паста любая
—
500 гр.
Говядина (фарш)
—
600 гр.
Помидоры с собственном соку
—
500 гр.
Лук репчатый
—
2 шт.
Морковь
—
2 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Сыр пармезан тертый
—
30 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Базилик листья
—
6 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь натрите на терке.
2. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности (как указано на упаковке).
3. В сотейнике с толстым дном обжарьте в оливковом масле сначала лук, затем добавьте морковь и чеснок. Как только овощи станут мягкими, выложите фарш, приправьте и обжаривайте до готовности (примерно 20–30 минут), периодически помешивая.
4. За 10 минут до готовности добавьте нарезанные консервированные томаты и вылейте часть сока из банки, перемешайте и томите на среднем огне. Если соус получится густым, добавьте оставшийся сок и потомите 5 минут.
5. Подавайте пасту в порционных тарелках, поливая соусом, украшая нарезанным базиликом и тертым сыром.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
Полный рецепт
4.5 77 оценок