04 июля 2013 г., 15:58
Баранина гриль с мятным песто
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Это блюдо может украсить любой праздник на даче, если вы собрались поколдовать над грилем.
ингредиенты
Основное блюдо:
Баранина (нога, филе без кости)
—
2.5 кг.
Мята
—
2 пучка
Чеснок
—
2 зубчика
Миндаль
—
0.75 ст.
Масло оливковое extra virgin
—
0.3 ст.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для гарнира:
Перец сладкий красный
—
2 шт.
Лук
—
2 шт.
Помидор (очистить, крупно нарезать)
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мяту вымойте, обсушите на полотенце. Зубчики чеснока очистите. Выложите мяту и чеснок в блендер и измельчите, добавив по 1 ч. л.соли и черного молотого перца, оливковое масло и 1/2 стакана холодной воды.
2. Баранину смажьте 1/4 получившегося мятного соуса, накройте, поставьте в холодильник на 1–6 часов.
3. В оставшийся соус добавьте миндаль, измельчите. Выложите мятный песто в емкость, закройте крышкой, храните в холодильнике, пока готовите мясо.
4. Маринованную баранину достаньте, дайте постоять 15 минут. Запекайте на гриле, накрыв фольгой, 20–35 минут. Тонкие ломтики срезайте по мере готовности и выкладывайте на тарелку, накрывая фольгой.
5. На гарнир приготовьте шашлычки из овощей, обжарив их на гриле 5–10 минут. Когда все мясо будет готово, накройте его фольгой на 10 минут, затем тонко нарежьте. Подавайте с мятным песто и овощными шашлычками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 86 оценок