01 июля 2017 г., 09:30
Курица с цукини в мексиканском соусе
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
То, что это блюдо принадлежит к мексиканской кухне, свидетельствует...горький шоколад.
ингредиенты
Курица (филе грудки)
—
450 гр.
Помидоры консервированые
—
425 гр.
Цукини
—
450 гр.
Лук (нашинковать)
—
1 шт.
Чеснок (очистить)
—
3 зубчика
Миндаль жареный
—
3 ст.л.
Орегано сушеный
—
0.5 ч.л.
Корица молотая
—
0.5 ч.л.
Чили сушеный
—
0.5 ч.л.
Бульон куриный
—
1 ст.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Шоколад черный горький
—
25 гр.
Лук зеленый
—
3 стебля
Тортильяс мини-лепешки
—
13 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Цукиги - кружочками. Чеснок порубите.
2. В блендере измельчите в пюре помидоры, лук, чеснок, миндаль, орегано, чили, корицу, 1 лепешку, добавьте 1/2 стакана бульона, перемешайте.
3. Выложите помидорную массу на сковороду с разогретым маслом, тушите 4 минуты, помешивая, на среднем огне. Убавьте огонь, готовьте еще 8 минут, чтобы масса загустела. Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, выложите кусочки филе и цукини, готовьте 5–10 минут до готовности филе. Добавьте измельченный шоколад, посолите,готовьте до растворения шоколада.
4. Заверните кукурузные лепешки в бумажные полотенца,подогрейте в микроволновке 45 секунд.
5. Выложите курицу с соусом на теплые лепешки, посыпьте зеленым луком. Подавайте по 3 лепешки на порцию.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.5 68 оценок