09 июня 2005 г., 15:44
Свинина в винном соусе
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
ингредиенты
Масло сливочное (или маргарин)
—
50 гр.
Свинина
—
1 кг.
Лук
—
1 шт.
Лавровый лист
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте луковицу, очистите от кожицы и нарежьте помидоры.
2. Обжарьте свинину в течение 5-10 минут, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Выньте ее и в том же масле обжарьте лук с лавровым листом, добавьте чеснок и красное вино. Доведите до кипения и дайте наполовину увариться.
3. Положите помидоры, бульонный кубик и 100 мл воды. Доведите до кипения и
положите свинину в соус. Поставьте кастрюлю в духовку и тушите около часа - до готовности.
4. Отварите картофель, воду слейте, сделайте густое пюре, добавляя понемногу оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с пюре, посыпав петрушкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 66 оценок