09 июня 2005 г., 15:44
Лазанья с курицей
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
ингредиенты
Курица
—
1.5 кг.
Лук порей
—
2 стебля
Вино белое
—
300 мл.
Сливки
—
280 мл.
Лазанья (листы)
—
200 гр.
Сыр грюер
—
175 гр.
Масло сливочное
—
150 гр.
Мука
—
90 гр.
Сыр чеддер
—
50 гр.
Сыр Пармезан
—
4 ст.л.
Орези арахис
—
3 ст.л.
Лук репчатый
—
1 шт.
Сельдерей (стебель)
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Лавровый лист
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Залейте курицу водой, половиной порции вина, добавьте перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и томите под крышкой в течение часа. Снимите с огня, немного остудите. Порежьте курицу на мелкие куски.
2. Уварите куриный бульон до 1 литра. Опустите листики лазаньи в горячую воду, подержите в течение нескольких минут, откиньте, переложите в холодную воду.
3. Порубите лук-порей и поджарьте в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снимите с огня. Добавьте оставшееся масло и растопите его в сковороде. Поджарьте в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты.
4. Соедините бульон и оставшееся вино. Доведите до кипения и готовьте в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте тертый сыр чеддер, 125 г тертого сыра грюер, сливки, посолите и поперчите.
5. Вылейте немного соуса в огнеупорный лоток. Затем выложите слой лазаньи, курицу, лук, пармезан и соус. Продолжайте в той же последовательности и завершите блюдо соусом. Посыпьте оставшимся сыром и измельченными орехами. Готовьте в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.7 73 оценки