Баклажаны с помидорами и сыром
- Время
подготовки15Минут - Время
приготовления15Минут - Общее время
приготовления~30Минут
- ОсновнойОвощи
ингредиент - КатегорияОсновное блюдо
блюда - Тип питанияВегетарианское
- КухняЕвропейская
Ингредиенты
- Баклажан — 350 грамм
- Помидоры — 350 грамм
- Сыр моцарелла — 350 грамм
- Масло растительное — 4 столовых ложки
- Перец — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите.
На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "строение" тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом.
Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.