12 апреля 2001 г., 20:00
Перец, фаршированный рисом
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 4
ингредиенты
Перец сладкий
—
8 шт.
Помидоры
—
350 гр.
Рис длиннозерный
—
225 гр.
Лук
—
2 шт.
Чеснок
—
4 зубчика
Масло оливковое
—
5 ст.л.
Кинза
—
3 ст.л.
Томатная паста
—
15 мл.
Сахар
—
1 ч.л.
Специи для риса
—
0.5 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Отрежьте верхушки у перцев. Удалите семена и перегородки. Промойте. Промокните бумажным полотенцем.
2. В большой сковороде разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла. Выложите перец. Обжаривайте 10 минут, время от времени переворачивая, чтобы перцы поджарились со всех сторон. Выложите на пергамент.
3. Приготовьте начинку. В той же сковороде, где жарились перцы, пассеруйте лук и чеснок 15 минут. Снимите кожицу с помидоров, удалите семена и порежьте ломтиками. Выложите в сковороду. Поджарьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем прибавьте огонь и готовьте еще несколько минут, пока не выпарится жидкость. Должно получиться томатное пюре.
4. Убавьте огонь, положите томатную пасту, сахар, соль и перец и протушите 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте кинзу, специи для риса и рис. Наполните перцы начинкой.
5. В большую кастрюлю или жаровню выложите фаршированные перцы как можно плотнее друг к другу, поставив их отверстием кверху. Сбрызните фаршированные перцы 1 столовой ложкой оливкового масла. На дно кастрюли с перцем налейте воды примерно на четверть. Доведите до кипения. Убавьте огонь.
6. Накройте перцы тарелкой, а сверху поставьте небольшой груз. Приготовление перца, фаршированного рисом, займет на слабом огне около часа. Снимите с огня. Когда фаршированные рисом перцы остынут, поставьте их в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавайте фаршированный перец охлажденным в качестве закуски.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.5 65 оценок