29 марта 2012 г., 20:00
Семга с апельсинами
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
ингредиенты
Семга (филе)
—
1600 гр.
Вино белое
—
300 мл.
Апельсин
—
2 шт.
Зелень
—
7 ст.л.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Лимон (сок)
—
1 шт.
фундук
—
40 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Удалите мелкие кости из рыбы. Нарежьте свежую зелень. Обжарьте и порубите фундук. Мелко натрите цедру лимона.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания выстелите фольгой. Слегка смажьте фольгу оливковым маслом, уложите 2 куска филе кожей вниз.
3. Апельсин разрежьте на 10 долек, уложите вокруг семги. Полейте сверху вином, посыпьте солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте в течение 15 минут, пока рыба не пропечется (готовность проверьте ножом - если мякоть отделяется хлопьями, рыба готова).
4. Пока запекается семга, натрите цедру и выжмите сок из оставшегося апельсина. Смешайте его в отдельной емкости с цедрой и соком лимона, фундуком, зеленью и маслом. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Семгу подавайте теплой (или комнатной температуры), выложив сверху заправку и украсив запеченными дольками апельсина.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.5 65 оценок