15 февраля 2012 г., 20:00
Паста со свекольно-мясным соусом
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Свекла придает блюду с пастой необычный яркий цвет.
ингредиенты
Свекла
—
900 гр.
Говядина (фарш)
—
450 гр.
Макароны лингвини
—
450 гр.
Уксус яблочный
—
2 ст.л.
Укроп
—
2 ст.л.
гвоздика
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шестилитровую кастрюлю воды доведите до кипения под крышкой. Добавьте 2 ч.л. соли.
2. Раскалите на средне-сильном огне 30-сантиметровую сковороду и обжарьте на ней фарш с 1/8 ч.л. гвоздики, солью и свежемолотым черным перцем в течение трех минут до коричневого цвета, помешивая и разбивая комки вплоть до самых мелких.
3. Добавьте свеклу, воду и соль. Тушите 10-12 минут до мягкости свеклы, периодически помешивая. Добавьте уксус, перемешайте.
4. Отварите лингвини на одну минуту меньше, чем требуется по инструкции на упаковке, воду слейте, оставив 1 стакан для дальнейшего использования.
5. К лингвини добавьте свекольно- мясной соус, укроп, соль, свежемолотый черный перец и оставшуюся гвоздику. Подержите на среднем огне 2 минуты (до состояния пасты аль денте), тщательно перемешивая лингвини с соусом. Если получится слишком сухо, добавьте воды, оставшейся от варки. Перед подачей посыпьте укропом.
СОВЕТ: свеклу можно нарезать шинковочной насадкой кухонного комбайна – получится быстрее и ккуратнее.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
Полный рецепт
4.6 83 оценки