05 февраля 2012 г., 20:00
Ризотто из перловой крупы и горошка
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
ингредиенты
Овощной бульон
—
1.3 л.
Крупа перловая
—
300 гр.
Горошек зеленый
—
200 гр.
Брокколи
—
200 гр.
Вино белое
—
50 мл.
Лук
—
1 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Тапенад из оливок
—
1 ст.л.
Пармезан
—
по вкусу
руккола
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с маслом, добавьте промытутю перловку, перемешайте, жарьте 1-2 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, потушите немного, чтобы крупа им пропиталась.
2. Добаляйте порциями бульон, тщательно перемешивая массу. Каждую порцию бульона вливайте при полном впитывании предыдущей. Варите, помешивая, 30 минут.
3. Добавьте тапенад, брокколи, размороженный горошек, перемешайте, готовьте 3 минуты или чуть больше, посолите, если нужно. При подаче посыпьте ризотто сыром и украсьте рукколой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт луизианского блюда джамбалайя
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
Полный рецепт
4.7 90 оценок