03 декабря 2011 г., 20:00
Котлеты куриные с яблоками
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Курица (фарш)
—
450 гр.
Молоко
—
0.25 ст.
Петрушка
—
0.25 ст.
Яблоко (варенье)
—
0.25 ст.
Яблоко
—
4 шт.
Хлеб белый
—
1 кусок
Лук
—
1 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Горчица зернистая
—
1 ст.л.
Фенхель (семена)
—
1.5 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте лук, слегка взбейте яйцо.
2. Нагрейте духовку до 230 градусов. Замочите хлеб в молоке. Половину яблок натрите на терке. Оставшиеся нарежьте дольками.
3. Куриный фарш перемешайте с луком, хлебом, зеленью, добавьте яйцо, тертое яблоко и специи, замесите фарш и сформируйте 4 котлеты. Выложите на противень на расстоянии 7 см друг от друга. Запекайте 20 минут.
4. Дольки яблок сбрызните растит. маслом, посыпьте фенхелем, разложите на противне вокруг котлет. Поставьте в духовку и запекайте до мягкости яблок и готовности котлет.
5. Смешайте варенье и горчицу и ложкой смажьте котлеты толстым слоем получившегося соуса. Запекайте еще 10-15 мин.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 57 оценок