09 июня 2005 г., 15:44
Баранина с горчицей и орехами
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8
ингредиенты
Баранина (ребра)
—
800 гр.
Хлеб белый (крошки)
—
75 гр.
фундук
—
50 гр.
Горчица
—
4 ст.л.
Зелень
—
3 ст.л.
Чеснок
—
2 зубчика
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Лавровый лист
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для гарнира
Овощи (смесь)
—
1.4 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Срежьте с баранины пленки и жир, посыпьте ее молотым черным перцем. Разделите на 2 куска. В большой сковороде на растопленном бараньем жире обжарьте ребрышки. Положите оба куска на противень так, чтобы кончики ребрышек перекрестились. Запекайте в течение 10 мин.
2. Смешайте хлебные крошки, зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец и измельчите в кухонном комбайне, добавьте орехи - измельчайте еще полминуты.
3. Выньте ребрышки из духовки и с той стороны, где был срезан жир, обмажьте горчицей. Сверху на горчицу насыпьте смесь с орехами. Полейте соком с противня и вновь поставьте в духовку на 20-30 мин.
4. Готовую баранину накройте фольгой и дайте постоять 10 мин. до подачи на стол. Выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте лавровыми листьями. Крупно нарезанные овощи - картофель, лук, морковь, кабачок или тыкву - запеките на верхней полке духовки, сбрызнув оливковым маслом, до золотистой корочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 72 оценки