09 мая 2019 г., 16:00
Мясо с красным перцем
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
ингредиенты
Говядина (филе)
—
500 гр.
Соус Терияки
—
4 ст.л.
Лук зеленый
—
4 головки
Рис коричневый
—
2 пачки
Масло растительное
—
3 ч.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Перец сладкий красный
—
2 шт.
Перец красный молотый
—
0.25 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте филе говядины длинными кусочками, измельчите зубчик чеснока, нарежьте тонкими полосками сладкий перец.
2. Положите в кастрюлю кусочки мяса, полейте их 1 ст. ложкой соуса Терияки, встряхните, чтобы перемешать.
3. Отщипните тонкие зеленые перья лука и отложите их для украшения блюда. Мелко нарежьте белую часть луковиц. Отварите рис по инструкции.
4. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне доведите до кипения 2 ч. ложки масла. Добавьте чеснок и красный молотый перец, обжаривайте 1 минуту. Добавьте нарезанный лук, сладкий перец и 2 ст. ложки воды. Тушите, помешивая, пока перец не станет мягким. Переложите в кастрюлю и накройте крышкой.
5. В ту же сковороду влейте оставшееся растительное масло, добавьте половину мяса и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, пока не исчезнет розовый цвет. Переложите в кастрюлю с перцем. Затем обжарьте оставшееся мясо.
6. Добавьте в ту же сковороду 3 ст. ложки соуса Терияки, мясо и овощную смесь, смешайте и подогрейте. Подавайте готовое блюдо с рисом, посыпав зеленым луком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 60 оценок