02 апреля 2009 г., 20:00
Куриные отбивные с грецкими орехами
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Курица (отбивные)
—
700 гр.
Орехи грецкие
—
0.5 ст.
Сухари панировочные
—
0.5 ст.
Петрушка
—
0.25 ст.
Горчица дижонская
—
1 ч.л.
Перец кайенский
—
0.13 ч.л.
Яйцо (белок)
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Обжарьте грецкие орех.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте смесь для панировки. В большой тарелке смешайте сухари, кайенский перец, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца. В блендере измельчите грецкие орехи и петрушку, добавьте в смесь для панировки.
3. В глубокой тарелке взбейте яичный белок с дижонской горчицей. Каждую отбивную обмакните сначала в яичную смесь, а затем в смесь для панировки.
4. Выложите отбивные в смазанною раст. маслом форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут или чуть больше. Отбивные должны получиться с золотистой хрустящей ореховой корочкой.
Подавайте с картофельным или тыквенным пюре и овощами на пару.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.5 63 оценки