18 ноября 2014 г., 08:25
6
комментариев
Облепиховый чай
Общее время 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Витаминный напиток для прохладных дней.
ингредиенты
Облепиха
—
1 ст.
Мед
—
2 ст.л.
Ваниль (палочки)
—
1 шт.
Мята (веточки)
—
2 шт.
Чай черный листовой
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой чайник выложите ягоды (если у вас замороженная облепиха, предварительно разморозьте ее), черный чай и стручок ванили (разрежьте его острым ножом вдоль). Добавьте пару веточек мяты и залейте кипятком.
2. Укройте чайник плотной теплой тканью и дайте настояться около 15 минут, затем разлейте по чашкам или бокалам из толстого стекла.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 02:07
Порадуйте своих близких этим полезным напитком с облепихой.
Парижанка 30 Июля 2016, 02:07
Полкезная ягодка! напиток получаетсчя по вкусу как компот. Я только без меда его готовлю.
Парижанка 30 Июля 2016, 02:07
От стаканчика облипихового чая я не откажусь!
Парижанка 11 Июля 2016, 08:07
Люблю облепиховый чай. Вкусный и витамин много в нем. Готовлю точно такой же только без меда.
Мария Акулова 23 Января 2015, 08:01
Мне кажется в горячий чай добавляю ингредиенты, чтобы сохранились витаминки.
Екатерина Ведениктова 28 Декабря 2014, 07:12
Спасибо про рецепты. Но про облепиховый чай непонятно - все ингредиенты засыпать уже в кипячёную воду или вскипятить???
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт