24 июня 2014 г., 09:55
3
комментария
Медовуха
Общее время 45 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
Узнайте, как приготовить медовуху дома
Медовуха: рецепт
ингредиенты
Смородина черная
—
50 гр.
Мед
—
120 гр.
Изюм
—
3 ст.л.
Дрожжи
—
1 ч.л.
Вода
—
600 мл.
Сок яблочный
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Как сделать медовуху? Воду вскипятите, немного остудите и залейте ею протертую смородину с медом. Добавьте промытый изюм. Хорошо размешайте, чтобы мед полностью растворился.
2. Дайте смеси остыть до температуры парного молока, затем добавьте в нее дрожжи, разведенные в воде, и яблочный
сок. Эту смесь оставьте для брожения на сутки в теплом месте.
3. Когда начнется брожение, изюм всплывет наверх. Полученный напиток процедите, залейте в бутылку или красивый штоф, плотно закупорьте и храните в холодном месте. Через две недели медовуха будет готова к употреблению.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 11 Июля 2016, 09:07
Про напиток с названием " Медовуха" слышала много, но о том, как его готовят не знала. Мужчины оценят.
Леди Совушка 25 Июля 2016, 05:07
Ну очень красивый декор на верхушке салата!
Парижанка 09 Июля 2016, 10:07
Хороший рецепт! Не встречала ранее подобного рецепта. Полезный салатик.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт