Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Облепиховый сок

Облепиха – уникальная ягода, содержащая потрясающий набор витаминов и микроэлементов. Важно, что даже в процессе переработки она не теряет своих полезных свойств.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Облепиховый сок
6
Распечатать
Ингредиенты
  • Облепиха1 килограмм
  • Сахар1 килограмм
Способ приготовления
  1. Облепиховый сок отожмите в соковыжималке или помните ягоды в кастрюле толкушкой и процедите сок через марлю.

  2. Влейте сок в эмалированную емкость и нагрейте, постепенно добавляйте сахар и перемешивая деревянной ложкой до полного растворения сахара. Если вы планируете держать сок в холодильнике или погребе, то сахар берите из расчета 1:1, а если при комнатной температуре, то количество сахара необходимо увеличить: примерно на 1 стакан сока возьмите 1,5 стакана сахара.

  3. Сок перелейте в стерильные банки и простерилизуйте в кипящей воде 15 минут. А затем закупорьте.

Комментарии 6
Парижанка
Парижанка27 01 2017 11:42:12

я люблю очень облепиховый сок! прямо напомнили мне лето))

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.