25 декабря 2015 г., 16:00
7
комментариев
Пивной глинтвейн - необычный вкус привычного напитка
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
В приготовлении этого напитка важно, чтобы он не закипал.
ингредиенты
Пиво темное
—
600 мл.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Имбирь
—
1 щепотка
Орех мускатный
—
1 щепотка
гвоздика
—
4 шт.
Корица (палочки или молотая)
—
по вкусу
Кардамон
—
по вкусу
Мед
—
по вкусу
Для украшения:
Кружочки цитрусовых
—
по вкусу
Палочки корицы
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Влейте пиво в сотейник, прогрейте почти до кипения, но не кипятите! Убавьте огонь, добавьте специи, лимонную цедру, срезанную в виде широкой стружки.
2. Слегка прибавьте огонь и еще прогрейте глинтвейн, но следите, чтобы он не кипел.
3. Снимите с огня, добавьте мед по вкусу. Разлейте по бокалам, добавьте фрукты, украсьте палочкой корицы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 29 Января 2017, 11:01
Красиво смотрится, вообще напиток такой не пью. Но статью сохраню.
Парижанка 29 Января 2017, 11:01
Как вы относитесь к этому напитку?
Парижанка 29 Января 2017, 11:01
Надежда согласна с вами. Тут рецепты супер!
Парижанка 26 Июля 2016, 02:07
Мой брат очень любит этот напиток. Я дукмаю что многие мужчины будут ему также рады. Приготовить этот напиток достаточно просто!
Леди Совушка 24 Июня 2016, 05:06
Конечно данный рецепт по достоинств оценят те кто любит пиво. В моей семье таких любителей данного пенного напитка нет и думаю что если к нам придут в гости друзья, которые как мы знаем с мужем любят например пиво, то я с большим удовольствием найду этот рецепт, скоппированный с вашего сайта и мне точно будет чем их удивить! А пока подружке которая обожает пиво переслала ваш рецепт, уверена что ей понравится!
Леди Совушка 25 Декабря 2015, 07:12
Супер просто рецепт и я думаю что благодаря Новому очагу он. Будет на столаху многих читателей и думаю что такой супер напиток оценят наши мужья и наши друзья!
А ради них стоит стараться!
А деткам можно сдклать безалкогольный глинтвейн из сока вишневого и яблочного сдобавланием корицы:)
Катрин Насонова 09 Февраля 2015, 12:02
а кто-нибудь знает, как сделать безалкогольный глинтвейн?
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт соуса терияки
Готовим один из известнейших соусов японской кухни. Он подходит к рыбе, птице, мясу и овощам. А готовится всего за 10 минут. И вы угадали: это соус терияки.
Полный рецепт