12 сентября 2013 г., 08:28
2
комментария
Клюквенно-вишневый пунш
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Холодное "горячительное" для теплой компании.
ингредиенты
Для имбирного сиропа:
Вода
—
2 ст.
Сахар
—
1.5 ст.
Имбирь свежий
—
200 гр.
Для коктейльной смеси:
Лайм (сок)
—
2 ст.
Имбирный сироп
—
2 ст.
Для пунша:
Водка охлажденная (желательно клюквенная)
—
4 ст.
Смесь коктейльная охлажденная
—
4 ст.
Сироп вишневый из-под консервированной коктейльной вишни
—
60 мл.
Клюква или вишня мороженная
—
270 гр.
Вода газированная охлажденная
—
1 л.
Лайм
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Имбирь очистите и тонко нарежьте. Лайм нарежьте кружками.
2. Приготовьте имбирный сироп. В большой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром и имбирем. Убавьте огонь и дайте покипеть 3 минуты. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Процедите через сито, поместите в холодильник.
3. Приготовьте коктейльную смесь. Для этого смешайте сок лайма с имбирным сиропом.
4. В большую чашу для пунша налейте водку, коктейльную смесь и вишневый сироп, перемешайте. Добавьте газированную воду, кружочки лайма, кубики льда и ягоды.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 03:07
Только из - за алкоголя ставлю 4 звезды!
Парижанка 11 Июля 2016, 09:07
Красивый пунш, но с алкоголем. Я такой не пью. Кто -то обязательно оценит этот рецепт по - достоинству и я не ошибусб, если скажу, что это будут мужчины.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт соуса терияки
Готовим один из известнейших соусов японской кухни. Он подходит к рыбе, птице, мясу и овощам. А готовится всего за 10 минут. И вы угадали: это соус терияки.
Полный рецепт