23 августа 2013 г., 07:46
9
комментариев
Шоколадное молоко с корицей
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Приготовить шоколадное молоко дома очень просто. В отличие от магазинного в нем больше пользы!
ингредиенты
Молоко
—
2.5 ст.
Сахар
—
6 ч.л.
Какао-порошок
—
2 ч.л.
Шоколад горький
—
40 гр.
Корица
—
по вкусу
Мята свежая для украшения
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Два стакана молока разогрейте в сотейнике, добавьте шоколад, сахар и корицу и варите до растворения сахара.
2. В отдельной миске смешайте какао и 0,5 стакана молока, влейте в начинающее закипать шоколадное молоко. Дайте закипеть, снимите с огня и разлейте по чашкам. Украсьте мятой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 03:07
Я не равнодушна, к горькому шоколаду!
Парижанка 30 Июля 2016, 03:07
Люблю когда, в напитках есть какао.
Парижанка 30 Июля 2016, 03:07
На фото напиток хорошо выглядит!
Парижанка 30 Июля 2016, 03:07
Готовить такие напитки одно удовольставие. И времени - для приготовления надо не много:)
Sciurus Vulgaris 23 Января 2019, 13:31
Уважаемые сотрудники! Это потрясающий рецепт, и я уже не один раз баловала им своих родных (он был опубликован в ДО уже около года назад). Но хотелось бы, чтобы вы тщательнее сверяли рецепты, прежде, чем их выкладывать. К примеры, в данном рецепте в ингредиентах нет "сахара", но два раза упомянута "сахарная пудра". При этом в способе приготовления идет фраза "в слегка остывшую шоколадную смесь добавьте сахар". И, как я понимаю, под "глазурью" подразумевается белый слой данного пирожного. Не было бы тогда логично указывать "сливочный сыр" в ингредиентых для глазури? Но, в любом случае, огромное спасибо за интересные и разнообразные рецепты!
Парижанка 30 Июля 2016, 03:07
К тому же есть мята, а это меня не может не радовать.
Парижанка 30 Июля 2016, 03:07
Молоко и корица - люблю такое сочетание!
Парижанка 30 Июля 2016, 03:07
Классный рецептик:)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт