18 ноября 2016 г., 19:00
5
комментариев
Горячий шоколад с чили
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Если готовите для детей, то можно обойтись без чили.
ингредиенты
Молоко 3,5%
—
700 мл.
Сливки 11%
—
160 мл.
шоколад черный
—
160 гр.
Перец чили сладкий
—
1 щепотка
Хлопья перца чили
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Растопите шоколад на водяной бане. Помешивая, введите горячее молоко, перемешайте до однородности. Добавьте щепотку чили.
2. Взбейте сливки в густую пену. Разлейте шоколад по стаканчикам, украсьте взбитыми сливками и хлопьями перца чили (по желанию).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 08 Января 2017, 04:01
Интересный рецептик, согревающий! Так что я смело возьму его на заметку тем более в моей семье, есть любители шоколада, а шоколад с чили, это очень интересное сочетание, обязательно приготовлю этот напиток и попробую его. Уверена, что он вкусный, особенно когда за окном холодно, можно согреться и насладиться вкусным напитком.
Леди Совушка 07 Января 2017, 03:01
Рецепт, который способен сделать вечер в кругу семьи просто роскошным и приятным! Так что беру себе его на вооружение и мне кажется что это тот самый рецепт, в котором и заключен аромат семейного уюта!
Африканка 05 Января 2017, 12:01
Выглядит потрясающе. Детям , наверное, надо давать осторожно, особенно маленьким - шоколад- алерген. Надо попробовать удивить взрослое семейство.
Парижанка 29 Января 2017, 11:01
Ни только соблазнительно,и вкусный к тому же муж пробовал хвалит.
Парижанка 08 Января 2017, 04:01
Надежда, честно признаюсь, что я ни разу в таком сочетании шоколад не пила, но попробую расскажу, как раз все ингредиенты для напитка есть, но я почему то уверена,что такое необычное сочетание только на пользу, потому что все что связанно с шоколадом не может быть не вкусным, и от этого напитка будет в восторге вся семья.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт