Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Ликер из ягод

Ликер получится прозрачным и вкусным, а молоко нужно для того, чтобы в напитке образовалась молочная кислота, играющая роль закваски.
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Фрукты или ягоды (абрикосы, вишня, смородина, лимоны)1 килограмм
  • Водка или спирт1 литр
  • Молоко1 литр
  • Сахар1 килограмм
Способ приготовления
  1. У фруктов или ягод предварительно удалите косточки. Вымойте, сложите в пятилитровую банку, смешать с молоком, сахаром и водкой (или спиртом).

  2. Дайте напитку настояться 30 дней в темном месте при комнатной температуре, ежедневно помешивайте.

  3. Процедите жидкость через дуршлаг, откиньте мякоть фруктов и ягод. Еще раз процедите настой через фильтр, разлейте в бутылки.

    СОВЕТ. Присутствие молока может показаться странным в этом рецепте, но не бойтесь его добавлять. Ликер получится прозрачным и вкусным, а молоко нужно для того, чтобы в напитке образовалась молочная кислота, играющая роль закваски.

Оцените материал
Ликер из ягод0150
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!