19 ноября 2009 г., 21:00
Кофейно- апельсиновый ликер
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
ингредиенты
Водка
—
1 л.
Кофейные зёрна
—
44 шт.
Сахар
—
44 куска
Апельсин
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Острием ножа или спицей сделайте на коже апельсина аккуратные проколы и вставьте в них зерна кофе.
2. Поместите апельсин с зернами в объемный сосуд с крышкой (банку), положите кусочки сахара, влейте водку, закройте и поставьте настаиваться на 44 дня. Через некоторое время перемешайте сахар, чтобы кусочки полностью растворились. И перемешайте еще несколько раз в период, когда ликер будет настаиваться.
3. Спустя 44 дня удалите апельсин из банки (его можно выбросить), а ликер разлейте по маленьким (подарочным) бутылочкам и закупорьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт соуса терияки
Готовим один из известнейших соусов японской кухни. Он подходит к рыбе, птице, мясу и овощам. А готовится всего за 10 минут. И вы угадали: это соус терияки.
Полный рецепт
4.7 72 оценки