Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Спринг-роллы с овощами и ореховым соусом

Вы можете добавить в начинку спринг-роллов креветки, запеченную куриную грудку или любые хрустящие овощи – по желанию.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лапша рисовая100 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Огурец свежий1 штука
  • Бумага рисовая для спринг-роллов12 штук
  • Мята листья0,5 стакана
  • Листья кинзы0,5 стакана
  • Лук1 штука
  • Салатные листья1 пачка
Для соуса:
  • Масло арахисовое75 грамм
  • Соус соевый1 столовая ложка
  • Лайм1/2 грамм
  • Соус чили сладкий2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Рисовую лапшу выложите в кастрюлю и залейте кипятком на 3–4 минуты, затем слейте воду и охладите лапшу под проточной водой. Откиньте на дуршлаг. Огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой.

  2. Заполните противень теплой водой. Опустите лист рисовой бумагу на 30 секунд в воду, чтобы она размягчилась и стала гибкой. Осторожно достаньте из воды и выложите на доску или на застеленный кухонным полотенцем стол.

  3. Выложите на рисовую бумагу немного лапши, зелень, нарезанные овощи и арахис. Плотно сверните в ролл, завернув кончики.

  4. Для соуса: взбейте в блендере арахисовое масло с соевым соусом, соком лайма и сладким соусом чили до однородной консистенции, добавьте немного воды, чтобы достичь консистенции соуса.

  5. Подавайте спринг-роллы с арахисовым соусом.

Оцените материал
Спринг-роллы с овощами и ореховым соусом 5151
1
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!