Спринг-роллы с креветками
Легкая во всех смыслах закуска с овощами и креветками - вьетнамские роллы подойдут для легкого перекуса. Отличное блюдо для тех, кто привык считать калории.
- Количество
порций4 - Время
подготовки5Минут - Время
приготовления20Минут - Общее время
приготовления~25Минут
- ОсновнойМорепродукты
ингредиент - КатегорияХолодная закуска
блюда - Тип питанияВегетарианское
- КухняАзиатская
Ингредиенты
- Морковь — 1 штука
- Лапша рисовая — 150 грамм
- Салат зеленый — 1 пачка
- Креветки отварные крупные — 200 грамм
- Рисовая бумага (кружки) — 10 штук
- Листья мяты или кинзы — 1 стакан
Для подачи:
- Сладкий соус чили — 100 грамм
Способ приготовления
Рисовую лапшу выложите в кастрюлю, залейте кипящей водой на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Крупные листья салата нарежьте соломкой, смешайте с натертой морковью и листиками мяты.
Замочите лист рисовой бумагина несколько секунд в теплой воде, переложите на кухонное полотенце. На середину выложите немного рисовой лапши, нарезанный салат
с морковью, 2–3 креветки, аккуратно заверните и выложите на тарелку швом вниз.Подавайте спринг-роллы со сладким соусом чили.
Интересный рецепт для фуршета. Мне всегда хочется удивить гостей необычным блюдом.