Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Армянский лаваш

Ольга Косых
Ольга Косых
Автор рецепта
Получаются лучше покупных!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    55
    Минут
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Армянский лаваш
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Вода теплая 1 стакан
  • Дрожжи сухие1 чайная ложка
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Соль1 чайная ложка
  • Сахар0,5 чайных ложки
  • Мука3 стакана
Способ приготовления
  1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2, затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и дать подойти 1 час.

  2. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того, какой величины у вас сковорода). Кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.

  3. Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.

  4. Кадлый кусочек теста раскатать на присыпанном мукой столе в толщиной 1-2 мм.
    Аккуратно перенести на сковороду.

  5. Печь по несколько секунд с каждой стороны, до появления румяных точек сразу, перевернуть. Чем дольше печется лаваш, тем суше он получается.

  6. Лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем.

Комментарии 2
Парижанка
Парижанка23 01 2017 16:52:33

Попробую приготовить лаваш, обычно его покупаю, теперь есть повод по тренироваться.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.