Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Холодец из говядины

Николаева
Николаева
Автор рецепта
Холодец - одно из знаменитых и вкусных блюд русской кухни. Варить его надо заранее, поэтому времени на приготовление нужно немало. Холодец очень хорош на праздничном столе с хреном и горчицей.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    480
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~495
    Минут
Холодец из говядины
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Голяшка говяжья2 килограмма
  • Чеснок1 головка
  • Лавровый лист4 штуки
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец черный горошек10 штук
  • Вода3 литра
Способ приготовления
  1. Подготовить все ингредиенты для холодца

  2. Мясо залить холодной водой, посолить, добавить перец , довести до кипения и варить на медленном огне 5 часов, снимая пену. За час до окончания варки добавить лавровый лист.

  3. Когда остынет, мясо разобрать на кусочки и добавить мелко порезанный чеснок.

  4. С бульона снять жир , залить мясо и поставить в холодильник для застывания.

Оцените материал
Холодец из говядины5152
2
Новости партнеров
Комментарии 3
Африканка
Африканка03 02 2017 22:16:02

Перед варкой всегда заливаю холодной водой и оставляю часа на 4. Только после этого меняю воду и ставлю варить. Прекрасная закуска на столе.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!