08 июля 2017 г., 16:00
4
комментария
Фалафель в пите с салатом
Общее время 2 часа 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 2 часа
Порции 4
Шарики фалафеля можно также обжарить во фритюре, тогда у вас получится уже не холодная закуска, а горячая!
ингредиенты
Нут отварной
—
600 гр.
Миндаль измельченный
—
50 гр.
Тмин молотый
—
1 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Кинза
—
1 пучок
Семечки подсолнуха (очищенные)
—
25 гр.
Паста тахини
—
1 ст.л.
Цедра и сок 1 лимона
—
1 шт.
Оливковое масло extra virgin
—
5 ст.л.
Морковь крупная (натереть на терке)
—
1 шт.
Семена кунжута
—
75 гр.
Для салата:
Белая капуста нашинкованная
—
1 ст.
Красная капуста нашинкованная
—
1 ст.
майонез
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В комбайне измельчите до однородности большую часть нута, миндаль, тмин, чеснок, семечки, тахини, цедру и половину сока лимона и масла. Добавьте
оставшийся нут, кинзу и половину моркови, измельчите в импульсном режиме.
2. Сформируйте из смеси шарики размером с грецкий орех, обваляйте в кунжуте, переложите в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа.
3. Приготовьте салат из капусты и оставшейся моркови, заправьте майонезом и соком лимона. Подавайте фалафель в пите с салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Блонди 10 Июля 2017, 11:07
Для меня это блюдо из разряда высшей математики. Столько незнакомых компонентов. :-)
Блонди 10 Июля 2017, 11:07
Да, я тоже слышала, что в странах Востока его любят.
Блонди 10 Июля 2017, 11:07
Кира, спасибо, что и мой кругозор расширили. :-)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт соуса барбекю
Приготовьте домашний соус барбекю: просто смешайте все ингредиенты в блендере. Соус получится сладковатым и пряным – это вкус классического барбекю. Теперь вы можете забыть о покупных аналогах и приготовить потрясающий соус в домашних условиях.
Полный рецепт