Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Фалафель в пите с салатом

Шарики фалафеля можно также обжарить во фритюре, тогда у вас получится уже не холодная закуска, а горячая!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    120
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~140
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Нут отварной600 грамм
  • Миндаль измельченный50 грамм
  • Тмин молотый1 столовая ложка
  • Чеснок1 зубчик
  • Кинза1 пучок
  • Семечки подсолнуха (очищенные)25 грамм
  • Паста тахини1 столовая ложка
  • Цедра и сок 1 лимона1 штука
  • Оливковое масло extra virgin5 столовых ложек
  • Морковь крупная (натереть на терке)1 штука
  • Семена кунжута75 грамм
Для салата:
  • Белая капуста нашинкованная1 стакан
  • Красная капуста нашинкованная1 стакан
  • Майонез2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. В комбайне измельчите до однородности большую часть нута, миндаль, тмин, чеснок, семечки, тахини, цедру и половину сока лимона и масла. Добавьте
    оставшийся нут, кинзу и половину моркови, измельчите в импульсном режиме.

  2. Сформируйте из смеси шарики размером с грецкий орех, обваляйте в кунжуте, переложите в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа.

  3. Приготовьте салат из капусты и оставшейся моркови, заправьте майонезом и соком лимона. Подавайте фалафель в пите с салатом.

Оцените материал
Фалафель в пите с салатом3.3153
3
Новости партнеров
Комментарии 6
Блонди
Блонди10 07 2017 23:33:16

Для меня это блюдо из разряда высшей математики. Столько незнакомых компонентов. :-)

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!