Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Паштет из куриной печени

Хорошо приготовленный паштет – настоящий деликатес! Подавайте его с ломтиками подсушенного хлеба, а если хотите удивить гостей – с вкуснейшим луковым мармеладом!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Печень куриная1 килограмм
  • Лук2 штуки
  • Чеснок2 зубчика
  • Морковь2 штуки
  • Сливки (33% жирности)300 миллилитров
  • Масло сливочное100 грамм
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук нарежьте кубиком, морковь
    натрите на крупной терке. Разогрейте в широкой сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, до мягкости.

  2. Выложите в сковороду куриную
    печень (крупные кусочки разрежьте), обжарьте до готовности. Остудите
    до комнатной температуры.

  3. Переложите печень с обжаренными
    овощами в блендер, влейте сливки,
    добавьте размягченное слив. масло, соль и перец, измельчите до однородной массы. Переложите в контейнеры или баночки. Подавайте на стол с луковым мармеладом.

Комментарии 2
M M
M M20 02 2015 19:18:12

хороший рецепт! конечно такой паштет быстро съедят, но сколько его можно хранить в холодильнике? Пару дней?

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.