Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Закуска из лосося с креветками

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло сливочное400 грамм
  • Лосось горячего копчения500 грамм
  • Креветки мелкие очищенные200 грамм
  • Мускат молотый 0,25 чайных ложки
  • Перец кайенский0,25 чайных ложки
  • Соус вустерскийпо вкусу
Для гарнира:
  • Лимон ломтики8 штук
Способ приготовления
  1. Растопите масло на небольшом огне, затем дайте минуту отстояться. Осторожно перелейте прозрачную часть в соусник, оставляя в кастрюле молочный осадок.

  2. С лосося снимите кожу, мякоть
    разберите на волокна, соедините
    в средней миске с креветками,
    мускатом, кайенским перцем, вустерским соусом, солью и перцем и осторожно перемешайте (не превращая мякоть лосося в кашу).

  3. Разложите начинку по 8 формочкам для запекания или небольшим баночкам с герметичными крышечками, поверхность аккуратно разровняйте, слегка приминая.

  4. Залейте начинку растопленным маслом (постучите дном банок об стол, чтобы выгнать лишний воздух) – вровень с поверхностью начинки. Накройте формочки крышками или затяните пленкой и поставьте в холодильник застывать – примерно на 3 часа.

  5. Достаньте формочки из холодильника за 20–30 минут до подачи, чтобы масло слегка размягчилось. Подавайте с ломтиками подсушенного хлеба и четвертинками лимона.

Комментарии 2
M M
M M20 02 2015 19:27:11

красиво и оригинально!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.