20 октября 2014 г., 07:44
4
комментария
Пхали
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Закуска из овощей, трав, специй и измельченных орехов.
ингредиенты
Для основы
фундук
—
130 гр.
Чеснок
—
1 зубчик
Соль
—
0.5 ч.л.
Соль сванская (соль + смесь специй грузинской кухни)
—
0.3 ч.л.
Для пхали из зеленой фасоли и шпината
Фасоль зеленая
—
180 гр.
Шпинат
—
180 гр.
Зелень нарезанная (зеленый базилик, кинза, зеленый лук)
—
1 ст.
Уцхо- сунели
—
0.5 ч.л.
Для пхали из шпината
Баклажан
—
1 шт.
Зелень (кинза и петрушка)
—
1 ст.
Лук репчатый
—
0.3 шт.
Шпинат
—
200 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте основу: измельчите
орехи вместе с чесноком и зеленью.
2. Для пхали из фасоли: отварите фасоль, остудите, выложите в блендер к основе, посолите, измельчите до однородной
массы.
3. Для пхали из шпината: шпинат бланшируйте в подсоленной воде,
остудите и отожмите.
4. Для пхали из баклажана: запеките
баклажан целиком (200°С, 20 мин.).
Остудите, очистите, добавьте мякоть к ореховой основе вместе с луком.
5. Слепите их получившейся овощной массы небольшие шарики, выложите на тарелки и украсьте каждый шарик зернышком граната
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Октября 2016, 01:10
Уверена, что вкусные!
Парижанка 31 Октября 2016, 01:10
Вы пробовали?
Парижанка 31 Октября 2016, 01:10
Мне тоже понравился, сохраню в закладки.
Таня Щелканогова, редактор сайта 13 Января 2015, 02:01
Поправили! Спасибо, что заметили
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадных конфет «Каштаны» с арахисом
Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!
Полный рецепт