20 октября 2014 г., 07:22
4
комментария
Сациви
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Сациви можно готовить с курицей, цесаркой или индейкой. Эта замечательная закуска, которая на следующий день после приготовления становится только вкуснее!
ингредиенты
Филе цесарки или курицы
—
500 гр.
Для соуса:
Орехи грецкие
—
400 гр.
Чеснок
—
1 зубчик
Кинза
—
5 стеблей
Вода кипяченая
—
900 мл.
Соль
—
1.5 ч.л.
Уцхо-сунели
—
0.5 ч.л.
Гранат
—
1 шт.
Масло грецкого ореха
—
6 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Филе цесарки или курицы выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите около 20 минут, снимая пену. Бульон процедите,
а птицу переложите на противень
и запеките в разогретой до 200°С
духовке 10–15 минут, до румяной
корочки. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Орехи поместите в блендер, добавьте чеснок, кинзу и специи, измельчите, влейте воду или бульон, измельчайте 10 минут, до получения однородного соуса по консистенции напоминающего кефир.
3. Выложите кусочки птицы в тарелку, залейте соусом, украсьте гранатом и маслом грецкого ореха. Подавайте холодным.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 24 Октября 2016, 01:10
Нравится, с большим удовольствием кушала в гостях и в кафе, теперь чувствую настала моя эра такого приготовления дома! Спасибо за подсказку и рецепт
Леди Совушка 24 Октября 2016, 01:10
Да я тоже солидарна с вами, тоже хотелось бы весь процесс в данном блюде в деталях рассмотреть!
Леди Совушка 24 Октября 2016, 02:10
Да, блюдо которое никого никогда не оставит равнодушным- это факт!
Елена Шестакова 12 Января 2015, 08:01
интересное блюдо!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт