Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Икра из баклажанов

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажан2 штуки
  • Помидор2 штуки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Масло оливковое50 миллилитров
  • Уксус бальзамическийпо вкусу
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушкапо вкусу
Способ приготовления
  1. Моем баклажаны, протыкаем в нескольких местах вилкой, смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 170–180°С духовку на 20–30 минут. Вытаскиваем противень и даем баклажанам остыть, затем снимаем кожицу.

  2. На помидорах делаем надрезы
    крест-накрест и отправляем на пару минут поплавать в кипящей воде. Вытаскиваем и помещаем на те же две минуты в холодную воду, чтобы снять помидорную шкурку.

  3. Остывшие баклажаны рубим ножом на мелкие кусочки, перекладываем в миску. Проделываем то же самое с помидорами. Добавляем пару измельченных веточек свежей петрушки для цвета.

  4. В маленькую кастрюльку наливаем оливковое масло и немного бальзамика, давим чеснок и ставим на маленький огонь слегка подогреть (не доводя до кипения!). Заправляем икру этим прекрасным коктейлем. Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться на пару часов.

  5. Не захлебываясь от гордости за свой кулинарный талант, ждем хотя бы пару часов. Можно подать икру с хрустящими тостами из бородинского хлеба, или подать в самом хлебе, удалив мякоть.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.