Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом
- Количество
порций8 - Время
приготовления15Минут
- ОсновнойОвощи
ингредиент - КатегорияХолодная закуска
блюда - Тип питанияВегетарианское
- КухняЕвропейская
Ингредиенты
- Хлеб ломтики — 8 штук
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Помидоры — 2 штуки
- Базилик зеленый — 1 пучок
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
Хлеб обжарьте на гриле. Натрите
2–3 зубчиками чеснока и сбрызните
оливковым маслом.Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте. Базилик промойте, обсушите, нарежьте. Оставшийся чеснок мелко нарежьте. Добавьте базилик и чеснок к помидорам.
Выложите томатную массу на хлеб,
посолите и поперчите.