18 февраля 2014 г., 05:48
Гуржеры из сыра
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Сырные булочки с розмарином и двумя видами сыра.
ингредиенты
Вода
—
0.5 ст.
Масло сливочное
—
3 ст.л.
Розмарин сушеный молотый
—
0.5 ч.л.
Мука
—
0.5 ст.
Сыр эдам
—
150 гр.
Пармезан
—
1 ст.л.
Яйцо
—
2 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220°С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
2. В сотейнике растопите масло в воде, добавьте розмарин, соль и перец, перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте муку, быстро перемешайте до однородной массы и снимите с огня. Дайте немного остыть.
3. Перемешайте тертый эдам и пармезан, отложив 2 ст. л. сыра для украшения.
4. В теплое тесто вбейте по очереди яйца, тщательно перемешивая миксером до однородности, добавьте смесь сыров и снова перемешайте.
5. С помощью ложки для мороженого
выложите шарики из теста на противень с бумагой, посыпьте отложенным сыром. Их должно быть 12 штук. Запекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета. Выньте и проколите каждый шарик ножом. Снова поставьте в духовку и пеките 5–10 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт классического тирамису
Тирамису – десерт родом из Италии. Он объединяет в себе контраст сладкого сливочного крема из сыра маскарпоне и горечь кофе. Основные ингредиенты: сливочный сыр, яйца, кофе и бисквитное печенье «Савоярди».
Полный рецепт
4.6 29 оценок