21 сентября 2013 г., 06:45
Фаршированные баклажаны по-арабски
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 6
Название этого соблазнительного блюда по-арабски звучит как «имам баялды» – «имам в обмороке». Очевидно имам был сражен его вкусом...
ингредиенты
Баклажаны некрупные
—
3 шт.
Лук репчатый средний
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Корица молотая
—
1 ч.л.
Помидор
—
4 шт.
Лимон (цедра)
—
0.5 шт.
Петрушка
—
1 пучок
Масло оливковое extra virgin + 1 ст.л. для заправки
—
2 ст.л.
Лимон (четвертинки) для украшения
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Петрушку крупно порубите.
2. Нагрейте духовку до 190 градусов. Баклажаны разрежьте пополам вдоль, разрез смажьте оливковым маслом (1 ст.ложка) и уложите в форму для запекания срезом вверх. Поставьте в духовку на 20 минут – мякоть должна немного размягчиться.
3. Оставшееся масло нагрейте в средних размеров кастрюле и обжарьте нарезанный лук на небольшом огне в течение 5 минут. Добавьте чеснок и корицу, готовьте еще 1 минуту.
4. Помидоры разрежьте, удалите семена, мякоть нарежьте и уложите в кастрюлю. Баклажаны выньте из духовки, слегка остудите, осторожно извлеките мякоть ложкой. Баклажанные «лодочки» уложите на огнеупорное блюдо. Мякоть нарежьте и перемешайте с помидорами в кастрюле.
5. Лук с приправами подержите на небольшом огне еще минут 10, часто помешивая. Добавьте лимон и петрушку, попробуйте на специи (приправлять можно щедро), смешайте с начинкой в кастрюле.
6. Баклажанную начинку разложите по «лодочкам» и запекайте 30 минут. Полейте маслом, украсьте петрушкой и подавайте горячими, теплыми или остывшими до комнатной температуры с соусом цацики и четвертинками лимона.
Приготовьте заранее: За 2 часа до подачи запеките «лодочки» и приготовьте начинку. Завершите рецепт непосредственно перед подачей на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 41 оценка