02 сентября 2013 г., 08:37
Маринованные грибочки
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
ингредиенты
грибы свежие
—
по вкусу
Для маринада:
Вода
—
1 л.
Лавровый лист
—
2 шт.
Гвоздика бутон
—
4 шт.
Перец черный горошек
—
6 шт.
Уксус 9%
—
2 ст.л.
Соль
—
2 ст.л.
Сахар
—
2 ч.л.
Укроп зонтик
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, снимая пену, 30 минут. Грибы откиньте на дуршлаг. Если вы отвариваете белые грибы, отвар сохраните для приготовления маринада. Разложите отварные грибы по небольшим баночкам.
3. Приготовьте маринад, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Залейте маринадом грибы в банках, простерилизуйте и закупорьте.
Совет: Чтобы грибы не темнели, после очистки опустите нарезанные грибы в слабый раствор лимонной кислоты (2 г на 1 л воды).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт фаршированных грибов с сыром
Продолжаем изучать разнообразный мир закусок. Предлагаем вам рецепт грибов, фаршированных сыром и чесноком.
Полный рецепт
4.5 41 оценка