28 августа 2013 г., 06:58
Овощной салат с рисом
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 0
ингредиенты
Банки по 0,5
—
9 шт.
Рис
—
1.5 ст.
Морковь
—
1 кг.
Лук репчатый
—
1 кг.
Перец сладкий
—
1 кг.
Помидоры спелые
—
1 кг.
Для маринада:
Масло подсолнечное
—
0.5 л.
Уксус 9%
—
100 мл.
Сахар
—
1 ст.
Соль
—
2 ст.л.
Лавровый лист
—
5 шт.
Перец черный горошком
—
10 шт.
гвоздика
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Рис промойте, выложите в миску или кастрюлю и залейте кипящей водой, чтобы она покрывала крупу полностью.
2. Все ингредиенты для маринада соедините в сотейнике, доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите 15 минут. Добавьте лавровый лист, перец и 3–4 шт. гвоздики.
3. Овощи вымойте, очистите, морковь натрите на крупной терке, лук, перец и помидоры нарежьте кубиками. Смешайте овощи в большой емкости, залейте маринадом и разложите в стерилизованные баночки по 0,5 л. Стерилизуйте банки 30 минут, затем закупорьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 27 оценок