28 августа 2013 г., 05:52
Перцы маринованные целиком
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 0
После бланширования целые перчики легко умещаются в банки.
ингредиенты
Банки по 1,5 л
—
4 шт.
Перец сладкий
—
4 кг.
Для маринада:
Вода
—
5 л.
Уксус 9%
—
750 мл.
Сахар
—
800 гр.
Соль
—
2 ст.л.
Перец черный горошек
—
8 шт.
Лавровый лист
—
8 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перцы тщательно вымойте. Простерилизуйте банки и крышки для консервирования.
2. Возьмите 2 большие кастрюли: в одной приготовьте и доведите до кипения маринад, в другой вскипятите около 3 л воды для бланширования.
3. Поместите подготовленные перцы (порциями) в кипящую воду на 5 минут, затем достаньте шумовкой и переложите в кипящий маринад на 15 минут. Выложите на тарелку, проколите вилкой.
4. Разложите готовые перцы в стерильные банки, залейте кипящим маринадом, закупорьте и простерилизуйте 10 минут (или накройте теплой тканью и оставьте до полного остывания).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.5 37 оценок