14 марта 2013 г., 13:45
Семга домашнего посола
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Мы добавили к рыбе немного тертого свежего хрена - для особой пикантности и легкой остроты. Впрочем, это не обязательно, и без этой острой нотки рыба получится вкусной!
ингредиенты
Рыба семга (филе на коже)
—
500 гр.
Соль крупная
—
50 гр.
Сахарный песок
—
50 гр.
Укроп
—
1 пучок
хрен (корень)
—
100 гр.
Перец белый молотый
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Уложите филе на стол кожей вниз. С помощью пинцета удалите кости. Укроп мелко порубите.
2. Натрите филе смесью крупной соли и перца. Посыпьте нарезанным укропом.
3. Корень хнена очистите овощечисткой и натрите на мелкой терке, посыпьте тертым реном рыбу. Сверху на филе со специями положите гнет, накройте форму пищевой пленкой и оставьте на сутки. Один раз переверните.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.6 73 оценки