25 января 2013 г., 07:23
Террин из филе кролика
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Эту холодную закуску можно подавать с соусом хрен, горчицей или густым бальзамиком.
ингредиенты
Мясо кролика (филе)
—
1.1 кг.
Бульон овощной
—
1.5 л.
Желатин листовой
—
20 гр.
Чеснок
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец горошком
—
по вкусу
Лавровый лист
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Несколько зубчиков чеснока раздавите.
2. Филе кролика отварите в небольшом количестве воды с добавлением соли, перца горошком, в конце варки добавьте лавровый лист.
3. Желатин замочите в холодной воде, после набухания отожмите и растворите в теплом овощном бульоне, периодически помешивая. Доведите до кипения, процедите и охладите.
4. Филе нарежьте мелкими кубиками, выложите в прямоугольную форму, добавьте чеснок, залейте бульоном с желатином и поставьте в холодильник для застывания. Застывший террин выньте из формы, нарежьте на кусочки и выложите на тарелку.
СОВЕТ: по желанию террин можно украсить оливками, зернами гранатами
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 66 оценок