Куриный паштет с шампанским
Для получения более плотного паштета добавьте в фарш 1 яйцо.
- Количество
порций8 - Время
приготовления45Минут
- ОсновнойПтица
ингредиент - КатегорияХолодная закуска
блюда - Тип питанияПраздничное
- КухняЕвропейская
Ингредиенты
- Печень куриная — 700 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
- Сливки 20% жирности — 30 миллилитров
- Шампанское — 100 миллилитров
- Лук репчатый — 2 штуки
- Лист лавровый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
Печень вымойте, очистите от пленок. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте печень и лавровый лист, обжарьте, 5 минут, постоянно помешивая.
Измельчите печень с луком в блендере. Влейте сливки, перемешайте.
Переложите фарш в миску. Добавьте шампанское, соль и перец, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите паштет в керамическую форму, смазанную маслом. Накройте фольгой и запекайте 30–35 мин. Дайте остыть.
СОВЕТ: Для получения более плотного паштета добавьте в фарш 1 яйцо.