Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Утиный рийет

По этому рецепту можно приготовить паштет из гуся или курицы.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    135
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо птица (окорочка утиные)300 грамм
  • Жир утиный50 грамм
  • Лук - шалот1 штука
  • Розмарин2 стебля
  • Тимьян2 стебля
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Перец горошком душистыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Срежьте с окорочков жир, сохраните его. Вскипятите 1,5 литра воды, выложите окорочка, добавьте душистый перец, соль, варите 2 часа.

  2. Шалот мелко нарежьте, выложите в сотейник вместе с тимьяном и розмарином. Добавьте утиный жир и поставьте на небольшой огонь. Вытапливайте жир около 10 минут.

  3. Готовые окорочка выньте из бульона, отделите мясо от костей. Мелко порубите мясо ножом или измельчите в блендере, включив его на несколько секунд.

  4. Из растопленного жира удалите тимьян и розмарин. Залейте мясо утиным жиром, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

  5. Переложите в банку и поставьте в холодильник.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.