22 ноября 2012 г., 07:48
Коктейль из креветок
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Праздничная закуска, которую любят все!
ингредиенты
Креветки крупные отварные
—
450 гр.
Огурец свежий
—
2 шт.
Салат айсберг (кочан)
—
0.5 шт.
майонез
—
6 ст.л.
Кетчуп томатный
—
3 ст.л.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Лимон (дольки для украшения)
—
по вкусу
Соус тобаско
—
по вкусу
Паприка молотая сладкая
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Салат айсберг вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
2. Очистите креветки и выложите в большую миску. Добавьте нарезанный салат, майонез, кетчуп, лимонную цедру и паприку, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
3. Нарежьте огурец кружочками. В креманки или широкие бокалы выложите вдоль стенок ломтики огурца, затем аккуратно разложите салат. Приправьте паприкой и черным молотым перцем, украсьте дольками лимона.
СОВЕТ: Приготовьте салат за 3 часа до подачи на стол, переложите в контейнер и уберите в холодильник. В отдельный контейнер уберите нарезанный кружочками огурец. Перед подачей «соберите» закуску в креманках.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
Полный рецепт
4.6 78 оценок