Тартар из селедки
Продукты для этой закуски должны быть превосходного качества.
- Количество
порций2 - Время
приготовления25Минут
- ОсновнойРыба
ингредиент - КатегорияХолодная закуска
блюда - Тип питанияПостное
- КухняЕвропейская
Ингредиенты
- Сельдь малосольная (филе) — 250 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Лимон — 0,5 штуки
- Салат — 1 пучок
- Перец чили — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук шалот — 1 штука
- Масло оливковое — по вкусу
Для украшения:
- Мята — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Способ приготовления
Разомните авокадо вилкой, сразу полейте лимонным соком, добавьте немного оливкового масла.
Селедку нарежьте маленькими кубиками. Очень мелко нарежьте чили и лук. Салат лучше порвать руками или крупно нарезать. Все смешайте: должна получиться очень густая масса, которая хорошо держит форму.
Плотно уложите массу в сервировочное кольцо. Потом снимите его - и на тарелке останется красивая "шайба". Украсьте ее листиками мяты или зеленого базилика.
Если сервировочного кольца нет, его легко сделать из консервной банки.
Никогда не пробовала но выглядит интересно!