20 декабря 2016 г., 10:15
2
комментария
Салат из креветок с авокадо: праздничная подача!
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
В высоком бокале эта закуска выглядит очень празднично!
ингредиенты
Креветки королевские сырые
—
600 гр.
Авокадо
—
3 шт.
Листья салатные (смесь)
—
200 гр.
Паприка (сушеная)
—
1.5 ст.л.
майонез
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Креветки разморозьте и очистите. Очистите авокадо от кожицы и косточек, нарежьте на тонкие ломтики.
2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавьте сушеную паприку, перемешайте, потомите 30 секунд. Выложите креветки на сковороду, обжарьте 2–4 минуты, помешивая, чтобы они порозовели. Переложите их в контейнер, дайте остыть, затем охладите в холодильнике.
3. Охлажденные креветки заправьте 4 ст. л. майонеза, перемешайте, приправьте по вкусу. Выкладывайте коктейль все слоями в 4 креманки: смесь салатных листьев – ломтики авокадо – креветки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 28 Января 2017, 05:01
Классный рецептик на 14 февраля будет))
Парижанка 23 Января 2017, 04:01
Красивая подача, салатика с креветками!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
Полный рецепт