28 августа 2012 г., 18:00
Икра из печеных овощей
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
ингредиенты
Баклажаны
—
1.5 кг.
Помидоры
—
1 кг.
Кабачки
—
2 шт.
Перец болгарский
—
500 гр.
Чеснок
—
3 головки
Уксус 9%
—
20 мл.
Масло растительное
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200–220 С. Баклажаны, кабачки и помидоры разрежьте пополам. Два противня застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Разложите на одном противне баклажаны срезом вниз. А на другом – помидоры и кабачки срезом вверх и целые перцы.
2. Чеснок очистите, заверните в фольгу, предварительно подлив туда растительного масла, и тоже положите на противень. Противни поставьте в духовку и запекайте 10 минут. Перцы переверните на другую сторону. Когда они равномерно обуглятся, выньте их и накройте.
3. Через 30–40 минут овощи проколите ножом, если нож входит без усилий – овощи выньте. Слегка остудите, очистите от кожицы и пропустите через мясорубку или порубите.
4. Овощную массу выложите в кастрюлю вместе с соком из противней, посолите и поставьте на тихий огонь, накрыв крышкой. Помешивая, доведите до кипения, не допускайте пригорания! Через 5 минут добавьте уксус, размешайте, разложите икру по стерильным банкам и герметично закройте. Банки переверните, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Либо банки простерилизуйте 20–30 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.5 70 оценок