13 июня 2012 г., 06:38
Севиче из лосося
Общее время 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Лосось охлажденный
—
600 гр.
Апельсин
—
2 шт.
Лайм (сок)
—
2 шт.
Перец чили
—
0.5 шт.
Лук красный
—
1 шт.
Соль
—
20 гр.
Кинза свежая
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лосось аккуратно отделите от кожи, выньте все косточки с помощью пинцета – для севиче нужно филе рыбы. Затем нарежьте лосось ровными средними кубиками. Очистите чили от семян, нарежьте тонкими полосками, а затем – очень мелкими кубиками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень кинзы мелко порубите.
2. Приготовьте маринад для рыбы. В большой стеклянной или керамической миске смешайте оливковое масло, сок лайма, соль, сахар, добавьте чили и красный лук. Выложите в маринад кубики рыбы и хорошо перемешайте. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
3. Для подачи приготовьте так называемое «филе апельсина»: срежьте кожу до апельсиновой мякоти, а затем вырежьте дольки, оставив все перепонки. Выделившийся апельсиновый сок можно слить в миску с рыбой.
4. Перед подачей ломтики рыбы выньте из маринада, удалите весь красный лук, перемешайте с подготовленными дольками апельсина. Дайте постоять 5–10 минут при комнатной температуре и подавайте, украсив свежей зеленью кинзы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.5 64 оценки