10 февраля 2013 г., 21:00
Блинчики с уткой и пряностями
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
Вместо блинчиков начинку можно завернуть в теплый армянский лаваш.
ингредиенты
Для блинов:
Молоко
—
500 мл.
Мука
—
225 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Масло растительное
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для начинки:
Утка (грудка)
—
450 гр.
Соус ткемали
—
150 мл.
Огурец
—
1 шт.
Лук зеленый
—
1 пучок
Кинза
—
3 ст.л.
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Для маринада:
Мед
—
2 ст.л.
Вино белое сухое
—
2 ст.л.
Имбирь (корень)
—
1 ст.л.
Чеснок
—
2 зубчика
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для теста - муку, яйца, молоко, соль и перец смешайте и оставьте на 30 мин.
2. Утиные грудки положите в миску, залейте маринадом (смешайте мед, вино, чеснок, имбирь). Оставьте на 30 мин. Грудки обжарьте в духовке 15-20 мин., охладите, нарежьте на тонкие полоски. Добавьте сок, образовавшийся при жарке.
3. Смажьте сковороду растительным маслом и испеките 12 тонких блинов. Нарежьте зеленый лук перышками по 2,5 см. Огурец разрежьте пополам, удалите семечки, нарежьте тонкими полосками (2,5 см). Смешайте с утиным мясом и кинзой.
4. Соус: Ткемали смешайте с лимонным соком (возможно, будет достаточно 1 ложки сока). Блины разрежьте на 4 части. Каждую четвертинку смажьте соусом ткемали, положите в центр ложку начинки, сверните блин.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 82 оценки